Archivio articoli

Risotto ai fiori di zucca e mousse ai gamberi

24.04.2013 17:30
Primo piatto dal sapore molto delicato, che utilizza un ingrediente tipico di questo periodo, cioè i fiori di zucca.Alla ricetta originale potrete aggiungere anche delle zucchine, oppure se non disponete del  brandy potete usare anche del cognac o del rhum per la preparazione della...

Scaloppine al taleggio e asparagi

28.03.2013 16:43
Ricetta gustosa e di semplice preparazione dai sapori forti e decisi, composizione molto artistica, di sicuro effetto scenico sui vostri commensali. Le varianti di questa ricetta comprendono l'uso di altri tipi di formaggi a pasta morbida o semi-dura dal gusto deciso (come ad esempio, gorgonzola,...

Casatiello

27.03.2013 18:39
Il casatiello (o torteno) è un prodotto tipico della cucina napoletana. La diffusione di questa piatto cominciò nel '600, e l'impasto è lo stesso della pasta da pane farcita con formaggio, salumi, uova, avvolto su se stesso e cotto in forno. E' solitamente consumato nel periodo...

Filetti di Branzino alla Lionese

24.03.2013 22:52
Secodo piatto che unisce due tabù della cucina tradizionale: utilizzare nello stesso piatto pesce e vino rosso. La denominazione "alla lionese" deriva dall'origine francese, in particolare dalla città in cui nei bistrot vengono serviti ai clienti i "bouchons" lionesi, piatti di assaggi di carni o...

Tagliatelle Funghi e Noci

22.03.2013 18:03
Primo piatto dai sapori decisamente autunnali, che però si rivela valido per tutto l'anno. Per la ricetta della pasta fresca per le tagliatelle cliccate sul link (cms.ratatouillers4.webnode.it/news/pasta-fresca-alluovo/), per aggiungere una nota più speziata ed aromatica vi consigliamo di...

Pasta Fresca all'uovo

22.03.2013 17:09
Per questa ricetta, una delle basi della cucina nostrana tradizionale, esistono due varianti:                                                          ...

Colle di Luni DOC

15.03.2013 17:45
Vermentino "Colle di Luni" DOC  Parliamo ora del vino che vi abbiamo consigliato come abbinamento al piatto della ricetta precedente, ossia il vermentino "Colle di Luni", vino bianco DOC prodotto nella zona tra la Spezia e la provincia di Massa. Il Colli di Luni DOC bianco ha un colore bianco...

Ratatouille

15.03.2013 16:34
Ovviamente come prima ricetta del nostro blog non potevamo proporvi altro che la ricetta della ratatouille.Questo piatto tipico della cucina tradizionale provenzale,è completamente vegetariano ed è molto gustoso grazie ad elementi aromatici tipici del mediterraneo e anche ottimo per la salute....

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Primo blog

15.03.2013 15:26
Oggi abbiamo inaugurato il nostro nuovo blog. Continuate a frequentarlo e vi terremo aggiornati. Potrete leggere i nuovi post del blog tramite il feed RSS.
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